Das Aktive Orchester stellt sich vor

Auf diesen Seiten erfahren Sie alles Wissenswerte rund um das Aktive Orchester.

Wir über uns informiert Sie von A bis Z über alles was mit dem Orchester an sich zusammenhängt - von Altersstruktur bis Zusammenhalt.

In der Rubrik Dirigent erfahren Sie alles Wissenswerte über unseren Dirigenten. Ab September 2016 steht das Aktive Orchester und auch unsere Musikschule unter neuer Stabführung.

Wer spielt welches Instrument und wer sieht wie aus? Fahren Sie mit im Musikantenkarussell und machen Sie sich in der Rubrik Besetzung ein genaues Bild von uns.

Die Rubrik Wertungsspiele bietet einen Überblick über alle Wertungsspiel-Teilnahmen seit 2002 und unter Tonträger können Sie sich umfassend über die Entstehung und den Inhalt unserer im Jahr 2002 anlässlich des 75-jährigen Jubiläums eingespielte CD informieren und diese bestellen.