Sonntag, 03.12.2017

Die Musikverein-Jugend hält in ihrem Stand wieder süße Köstlichkeiten für große und kleine Schleckermäuler sowie selbsthergestellte Adventskränze bereit und freut sich auf Ihren Besuch
Um 19 Uhr stimmen Sie Jugendkapelle und Jungmusikanten vor dem Rathaus mit weihnachtlichen Weisen auf die Vorweihnachtszeit ein

Jahresfeier

Samstag, 09.12.2017
Festhalle Wolfschlugen
Saalöffnung mit
Bewirtung: 17.30 Uhr
Konzertbeginn: 19:00 Uhr
Eintritt: 9 Euro, Mitglieder frei

Molly Maus reist nach Afrika

Trotz der hochsommerlichen Hitze verfolgten die zahlreich erschienen Kinder das Konzert konzentriert und gebannt bis zur letzten Sekunde.

tl_files/fM_k0006/Bilder Aktuelle Berichte/Kinderkonzert/2017/kDSC02733.JPG

Die von Alexandra Syska und Sara Zechel erdachte Geschichte um die kleine Maus Molly, die sich in einem Heißluftballon auf den Weg macht, um ihren Cousin Ricky Rennmaus in Kenia zu besuchen, ist aber auch zu spannend!

tl_files/fM_k0006/Bilder Aktuelle Berichte/Kinderkonzert/2017/kDSC02697.JPG  tl_files/fM_k0006/Bilder Aktuelle Berichte/Kinderkonzert/2017/k_schlange.JPG

Auf ihrer Reise quer durch den afrikanischen Kontinent lernt Molly Maus viele nette Tiere kennen, die sie schließlich alle auf ihrer Reise begleiten:

Das Kamel Karim, das genug davon hat, jeden Tag Touristen durch die Gegend zu tragen, den Tiger Timur, der gerade eine Safari in Afrika macht, Ari den Affen, der ziemlich cool drauf ist, den Elefanten Emefa, der den Anschluss an seine Herde verloren hat, die Schlange Shaira, deren Haut vom vielen Regen schon ganz aufgeweicht und schrumpelig geworden ist, das etwas eitle Zebra Zuwena, das seinen neuen Bikini gerne bei einem Bad im Victoriasee einweihen möchte und schließlich Luam den Löwen, der bislang keine Freunde gefunden hat, weil sich alle Tiere vor ihm fürchten.

tl_files/fM_k0006/Bilder Aktuelle Berichte/Kinderkonzert/2017/kDSC02724.JPG  tl_files/fM_k0006/Bilder Aktuelle Berichte/Kinderkonzert/2017/kDSC02725.JPG
tl_files/fM_k0006/Bilder Aktuelle Berichte/Kinderkonzert/2017/kDSC02727.JPG  tl_files/fM_k0006/Bilder Aktuelle Berichte/Kinderkonzert/2017/kDSC02701.JPG

Die von Sara Zechel mit von Alexandra Syska selbst gehäkelten Handpuppen  erzählte Geschichte wurde musikalisch von einer 10köpfigen Band des Musikvereins Wolfschlugen untermalt. Dabei wurde jede Begegnung mit einem Tier mit einer passenden Melodie untermalt, in der immer ein Instrument auch solistisch in den Vordergrund trat.

Wer könnte einen Elefanten besser darstellen, als das größte aller Instrumente – die Tuba und wer ist so flink wie Ricky Rennmaus bzw. Speedy Gonzales – natürlich die Querflöte.
So lernen die Kinder ganz nebenbei die Instrumente kennen, die in den Orchestern des Musikvereins vertreten sind und die auch – neben vielen anderen - an der vereinseigenen Musikschule unterrichtet werden.

Wer sich über die Ausbildungsmöglichkeiten an der Musikschule näher informieren wollte, hatte hierzu am Samstag beim Tag der offenen Tür Gelegenheit.

Ein herzliches Dankeschön an die vielen Kinder, die das Konzert so aufmerksam verfolgt haben, an die Musikerinnen und Musiker des Musikvereins sowie ganz besonders an Sara Zechel und Alexandra Syska für die Organisation und Durchführung! Alle, die dabei waren, freuen sich schon auf Mollys nächstes Abenteuer.